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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. M. C. da. Grau de caking e higroscopicidade de leite de coco em pó (Cocus nucifera L.) atomizado. 1987. 102 f. Tese (Mestrado em Engenharia de Alimentos). Lavras: ESAL: 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. M. C. da; SCHER, J.; HARDY, J. Influência do nível de hidratação na distribuição granulométrica de farinhas de trigo: uso da técnica de difração laser. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 34, n. 2, p. 173-177, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. I. P. de; COSTA, J. M. C. da; ROCHA, E. M. de F. Avaliação das características químicas, físico-químicas e da rotulagem de compostos líquidos prontos para consumo. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 17, n. 2, p. 63-69, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOUSADA JÚNIOR, E. J.; COSTA, J. M. C da; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M. Caracterização físico-química de subprodutos obtidos do processamento de frutas tropicais visando seu aproveitamento na alimentação animal. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 37, n. 1, p.70-76, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de; SANTOS, K. S.; CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; MEIRA, T. R. Características nutricionais de amendôas de sapucaia. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de; SANTOS, K. S.; CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; MEIRA, T. R. Características físicas de frutos e amêndoas de sapucaia (Lecythis pisonis L.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 2 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A. Avaliação dos parâmetros físicos e nutricionais de amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia. Revista Ciência Agronômica, v. 39, n. 4, p. 517-523, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. M. C. da; MEDEIROS, M. de F. D. de; MATA, A. L. M. L. da. Isotermas de adsorção de pós-beterraba (Beta vulgaris L.), abóbora (Cucurbita moschata) e cenoura (Daucus carota) obtidos pelo processo de secagem em leito de jorro: estudo comparativo. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 34, n. 1, p. 39-43, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, D. C. dos; HERNANDEZ, F. F. F.; COSTA, J. M. C. da; URQUIAGA, S.; MOREIRA, V. O. G. Fertilidade do solo, crescimento e qualidade de frutos do mamoeiro Tainung sob fertirrigação com potássio. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 4, p. 774-785, out./dez. 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. O.; WURLITZER, N. J.; COSTA, J. P.; RIBEIRO, L. C.; COSTA, J. M. C.; SOUSA, P. H. M. Effect of Acidity Reduction and Anticaking Use on the Hygroscopic Behavior of Tamarind Pulp Powder. Chemical Engineering Transactions, 102, 13-18, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, M. R. A.; RODRIGUES, B. K. M.; COSTA, J. M. C. da; RYBKA, A. C. P.; WURLITZER, N. J. Microstructure and flow properties of lyophilized mango pulp with maltodextrin. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 2, p. 133-137, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTODISCO, K. M.; CASTRO-ALVES, V. C.; GARRUTI, D. dos S.; COSTA, J. M. C. da; CLEMENTE, E. The use of headspace solid-phase microextraction (HS-SPME) to assess the quality and stability of fruit products: an example using red mombin pulp (Spondias purpurea L.). Molecules, v. 19, n. 10, p. 16851-16860, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. S. de; MAIA, G. A.; COSTA, J. M. C. da; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de; FERNANDES, A. G. Estabilidade dos carotenoides, antocianinas e vitamina C presentes no suco tropical de acerola (Malpighia emarginata DC.) adoçado envasado pelos processos Hot-Fill e asséptico. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 942-949, set./out. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A.; SANTOS, S. M. L. dos. Composição nutricional de amêndoas de chichá (Sterculia striata ST. Hill. et Naud), sapucaia (Lecithys pisonis Camb.) e castanha do gurguéia (Dipteryx spp.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. W. M.; LAURENTINO, L. da S.; ALVES, C. R.; BASTOS, M. do S. R.; COSTA, J. M. C da; CANUTO, K. M.; FURTADO, R. F. Chemical modification of gum arabic and its application in the encapsulation of Cymbopogon citratus essential oil. Journal of Applied Polymer Science, v. 132, n. 8, 2015. Projeto: 02.12.01.029.00.03

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. H. P. de; AFONSO, M. R. A.; COSTA, J. M. C. da; WURLITZER, N. J.; RYBKA, A. C. P.; COSTA, J. de P. da. Influência do tempo de liofilização nas características da manga cv. Kent em pó. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, T. L. C. T.; SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; COSTA, J. M. C. da; FURTADO, R. F. Influência do uso de carboximetilcelulose na secagem por spray drying de microcápsulas de óleo de pequi em matriz de goma de cajueiro e gelatina. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 1647-1651, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. G.; MENDES, F. R. S.; RIBEIRO, L. C.; DA COSTA, J. M. C.; NASCIMENTO, M. A.; FURTADO, R. F.; MOREIRA, R. A. Influência de parâmetros do spray-dryer no processo de microencapsulação do óleo essencial de alecrim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de. Extrato concentrado de carotenoides microencapsulado obtido a partir das fibras residuais do processamento do caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 8 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 260).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. O.; LARA JUNIOR, J. M.; COSTA, J. M. C. da; AFONSO, M. R. A.; RODRIGUES, S.; WURLITZER, N. J. Stability and microstructure of powdered pulp of the Palmer mango obtained by the process of lyophilisation. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 50, n. 2, p. 251-258, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/11/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de.
Afiliação:  Jéssica Maria Silva Sousa, Engenheira de alimentos, doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; José Maria Correia da Costa, Engenheiro químico, doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, professor titular da Universidade Federal do Ceará; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT.
Título:  Extrato concentrado de carotenoides microencapsulado obtido a partir das fibras residuais do processamento do caju.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 260).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanescentes de grande interesse industrial, como os carotenoides, podendo ser utilizada como matéria-prima para a extração e concentração destes compostos de elevado valor agregado. Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos.
Palavras-Chave:  Extrato de carotenoides; Microencapsulado.
Thesagro:  Caju; Carotenóide; Corante; Fibra Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204126/1/CT-260.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16170 - 1UMTFL - DD2019.0089
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